Coccetelli - Pasta artigianale di San Marco

3,50 €
Tasse incluse
Riferimento:

Tutta la pasta di “Casa Ferraro” viene prodotta con grano duro "Saragolla", un frumento biologico antichissimo macinato a pietra e coltivato coltivato nella propria azienda con metodi biologici su terreni incontaminati e lontani dai centri abitati sin dal 1720. Il grano Saragolla, introdotto nel Sannio nel V secolo d.C. dalle popolazioni protobulgare, si distingue per le sue qualità nutrizionali e per il sapore speziato ed intenso ma allo stesso tempo delicato e tipico dei gusti antichi e incontaminati di un tempo. Sono realizzati con trafilatura a ferro e con una doppia incavatura all'interno.

    Azienda certificata BIO

  

Perché acquistare Terre di Fortore?

- 100% da grano duro varietà antiche 

- 100% da grano coltivato nella nostra azienda 

- Filiera a Km 0

Peso
Quantità

I cicatielli, le pettele, le tagliatelle, le orecchiette, i tagliolini, fatti in casa con mani esperte e consumati in giornata con i diversi condimenti a base di carne o anche ortaggi, hanno avuto sempre un posto di primo piano nell'alimentazione delle famiglie di questo territorio. La destinazione agricola dei terreni a seminativi, ha favorito da sempre un'abbondanza di materia prima che unita ad altri prodotti e condimenti, ha permesso di ottenere gustosi primi piatti. Le varietà di pasta oggi prodotte, sono quella corta e lunga, nelle diverse forme, fatte con grani antichi che, nonostante le innovazioni nelle tecniche di produzione, hanno mantenuto intatte la genuinità e le ottime caratteristiche organolettiche e nutrizionali, dovute principalmente alla selezione delle materie prime utilizzate e ai terreni incontaminati sui quali vengono coltivati.

La tradizione vuole i Coccetelli in abbinamento con ragù di carne o di broccoli e salsiccia.

  Fatta con amore nelle Terre di Fortore

Scheda tecnica

Peso
500 gr
Ingredienti
Semola Integrale Di Grano Duro Saragolla, Acqua
Allergeni
glutine
Modalità di conservazione
conservare in un luogo fresco ed asciuttoda fonti di calore (minore di 25C°)
Luogo di produzione
san marco dei cavoti
Valori nutrizionali medi per 100 grammi
energia 1418 kj/335kcal – grassi 1,7 g di cui saturi 0,3 g – carboidrati 67,5 g di cui zuccheri 1,7 g – fibre 3,9 g – proteine 10,3 g – sale 0,03 g