Calamarata di San Bartolomeo
La pasta trafilata a bronzo di Sole e Sapori, è prodotta artigianalmente con semola di grano duro coltivato sui terreni incontaminati dell’alto Fortore, di cui conserva i profumi e la ricchezza organolettica dei suoi chicchi. La genuinità degli ingredienti utilizzati unita alla dedizione e all’esperienza ne fanno un prodotto semplice e di qualità dal sapore intenso, tipico dei gusti antichi.
100% da grano duro coltivato in Italia
Fatta con amore nelle Terre del Fortore
I cicatielli, le pettele, le tagliatelle, le orecchiette, i tagliolini, fatti in casa con mani esperte e consumati in giornata con i diversi condimenti a base di carne o anche ortaggi, hanno avuto sempre un posto di primo piano nell'alimentazione delle famiglie di questo territorio. La destinazione agricola dei terreni a seminativi, ha favorito da sempre un'abbondanza di materia prima che unita ad altri prodotti e condimenti, ha permesso di ottenere gustosi primi piatti. Le varietà di pasta oggi prodotte, sono quella corta e lunga, nelle diverse forme, fatte con grani antichi che, nonostante le innovazioni nelle tecniche di produzione, hanno mantenuto intatte la genuinità e le ottime caratteristiche organolettiche e nutrizionali, dovute principalmente alla selezione delle materie prime utilizzate e ai terreni incontaminati sui quali vengono coltivati.
Scheda tecnica
- Peso
- 500 gr
- Ingredienti
- semola di grano duro, acqua
- Modalità di conservazione
- Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore
- Luogo di produzione
- san bartolomeo in galdo
- Shelf life
- da consumarsi preferibilmente entro la data indicata sulla confezione
- Valori nutrizionali medi per 100 grammi
- Energia: 1476KJ/348 kcal - Grassi: 1,8 g di cui acidi grassi saturi: 0,0 g - Carboidrati: 71 g di cui zuccheri: 3,0g - Fibre: 2 g - Proteine: 12,5g - Sale: 5 mg