Calamarata di San Bartolomeo

2,80 €
Tasse incluse
Riferimento:

La pasta trafilata a bronzo di Sole e Sapori, è prodotta artigianalmente con semola di grano duro coltivato sui terreni incontaminati dell’alto Fortore, di cui conserva i profumi e la ricchezza organolettica dei suoi chicchi. La genuinità degli ingredienti utilizzati unita alla dedizione e all’esperienza ne fanno un prodotto semplice e di qualità dal sapore intenso, tipico dei gusti antichi.

 100% da grano duro coltivato in Italia

Fatta con amore nelle Terre del Fortore

Peso
Quantità

I cicatielli, le pettele, le tagliatelle, le orecchiette, i tagliolini, fatti in casa con mani esperte e consumati in giornata con i diversi condimenti a base di carne o anche ortaggi, hanno avuto sempre un posto di primo piano nell'alimentazione delle famiglie di questo territorio. La destinazione agricola dei terreni a seminativi, ha favorito da sempre un'abbondanza di materia prima che unita ad altri prodotti e condimenti, ha permesso di ottenere gustosi primi piatti. Le varietà di pasta oggi prodotte, sono quella corta e lunga, nelle diverse forme, fatte con grani antichi che, nonostante le innovazioni nelle tecniche di produzione, hanno mantenuto intatte la genuinità e le ottime caratteristiche organolettiche e nutrizionali, dovute principalmente alla selezione delle materie prime utilizzate e ai terreni incontaminati sui quali vengono coltivati.

Scheda tecnica

Peso
500 gr
Ingredienti
semola di grano duro, acqua
Modalità di conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore
Luogo di produzione
san bartolomeo in galdo
Shelf life
da consumarsi preferibilmente entro la data indicata sulla confezione
Valori nutrizionali medi per 100 grammi
Energia: 1476KJ/348 kcal - Grassi: 1,8 g di cui acidi grassi saturi: 0,0 g - Carboidrati: 71 g di cui zuccheri: 3,0g - Fibre: 2 g - Proteine: 12,5g - Sale: 5 mg