

I Ceci di Montefalcone, vengono coltivati a mano a 1000 m slm, in un territorio appartato e incontaminato che domina la valle del fiume Fortore secondo tecniche di coltivazioni antiche che si tramandano da secoli di generazione in generazione e che assicurano al prodotto genuinità, qualità eccellente e sapore gustoso. Di un delicato color miele, sono piccoli, teneri, gustosi al palato e dalle proprietà nutrizionali eccellenti! E' infatti un alimento povero di grassi ma energetico e nutriente per la buona salute del cuore. La selezione finale, prima del confezionamento, viene effettuata rigorosamente a mano.
I ceci sono legumi dalla storia molto antica. La sua pianta sembra conosciuta già Ottomila anni fa, mentre per quanto riguarda la sua coltivazione le prime testimonianze lo fanno risalire all’Età del Bronzo. Sono stati fra i primi alimenti consumati dall'uomo, ed anche oggi rappresentano un alimento importante. Nel mondo antico ai ceci si attribuivano virtù afrodisiache, oltre che grande valore nutritivo Il consumo di ceci è consigliato soprattutto per mantenere le ossa in salute, per via della loro ricchezza di sali minerali, e per abbassare il colesterolo, dato che i ceci sono una fonte di fibre. Grazie al loro contenuto di potassio infine i ceci sono ritenuti benefici per preservare la salute del cuore e la buona circolazione del sangue. Grazie alla loro versatilità in cucina, i legumi possono essere abbinati a tantissimi altri ingredienti oltre che essere consumati da soli, come una zuppetta.
Sono ottimi insieme ad altri legumi per zuppe e minestre ma anche da soli conditi con un ottimo olio EVO.
Scheda tecnica
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