U Caso di San Marco
U Caso è il tipico formaggio contadino realizzato, in questo caso, esclusivamente con latte vaccino di vacche allevate in azienda. Il colore ed il sapore cambiano con il tempo di stagionatura. E’ candido e dal sapore di latte fresco, appena viene realizzato, per diventare giallo e dal sapore sempre più intenso man mano che matura e trascorre il tempo di stagionatura. In tutti i casi il sapore e la qualità di questo formaggio sono eccellenti .
PREZZO € 22,00 AL KG
Perché acquistare Terre di Fortore?
- 100% latte del nostro allevamento
- 100% formaggio prodotto nella nostra azienda
- Filiera a Km 0
Buona parte del latte prodotto nel Fortore, si trasforma in formaggio, fresco e stagionato, nei piccoli caseifici presenti su tutto il territorio, secondo metodi tradizionali di lavorazione, conservazione e stagionatura, che si tramandano da molti secoli di generazione in generazione. Si ha la sensazione che queste tecniche di produzione del formaggio esistano da sempre. Il poeta Virgilio narra del latte munto alle prime luci dell’alba e cagliato la sera e di quello munto al crepuscolo che il pastore ne fa formaggio per l’inverno dopo averlo leggermente salato.
Ottimo l'abbinamento con miele di sulla e con un buon vino rosso.
Fatto con amore nelle terre di Fortore
Scheda tecnica
- Ingredienti
- latte vaccino e ovino, caglio, sale
- Allergeni
- contiene lattosio - crosta non commestibile
- Modalità di conservazione
- conservare in frigo 4-8 gradi
- Origine del latte
- San Marco dei Cavoti
- Luogo di produzione
- san marco dei cavoti
- Shelf life
- consumare entro la data indicata sull'etichetta
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