Pecorino Laticauda RISERVA di Casalbore

28,00 €
Tasse incluse
Riferimento:

La tipicità e l’eccellenza di questo Pecorino a metri 0 stagionato per almeno 12 mesi e ottenuto unicamente da latte munto a mano di Pecore Laticaude, vanno rinvenute nella genuinità, nel sapore e nella lavorazione eseguita interamente a mano e con grande maestria dal casaro Antonio e da sua moglie Enza, frutto di una tradizione che si perpetua nel tempo. Ha il colore giallo arancio, che diventa rossiccio con il passare dei mesi. Si riconosce per l'aroma e il prelibato sapore dovuto alle erbe selvatiche dove pascolano le pecore e che lo rendono unico nel suo genere!

PREZZO € 28,00 AL KG  

 

 

   

Perché acquistare Terre di Fortore?

- 100% latte munto a mano del nostro allevamento

- 100% formaggio prodotto nella nostra azienda

- Filiera a Km0

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Quantità

Di questo eccellente Pecorino (PAT Campania) dal gusto intenso e cremoso, certamente può parlarsi di unicità e tipicità considerato che la pecora Laticauda (coda larga), di origine nord africana, viene allevate in poche zone d’Italia e in particolare nell'Appennino beneventano. Sicuramente, il clima, le razze e le erbe incontaminate, tenere e gustose delle nostre montagne, assicurano al prodotto un’altissima qualità in termini di sapore e genuinità, che lo contraddistinguono da tutti gli altri. La stagionatura è variabile come anche il colore della crosta che può essere giallo paglierino con pasta avorio e dolce al palato se poco stagionato oppure spessa tendente al rossiccio e con pasta grassa e sapori pungenti quando viene lasciato invecchiare.

A Castelfranco in Miscano, a Montefalcone di Val Fortore e in tutto il Fortore, gli allevamenti presenti e le lavorazioni dettate da uno spirito antico e da una tradizione che si perpetua nel tempo, assicurano una produzione di alta qualità.

Fatto con amore nelle terre di Fortore

Scheda tecnica

Ingredienti
Latte crudo di pecora laticauda
Allergeni
Contiene lattosio; Crosta non commestibile
Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero a 2-4 ° C
Origine del latte
Casalbore
Shelf life
Consumare preferibilmente entro la data indicata sulla confezione

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