Taralli dolci di Montefalcone
#andrà tutto bene!
I Taralli sono un prodotto tipico del Fortore e in molti casi un vero e proprio rimpiazzo del pane. Nasce come prodotto consumato da contadini accompagnato con un genuino bicchiere di vino. Esistono molte versioni, che variano, a seconda dei paesi e delle circostanze. Nel Fortore la forma tradizionale, fatta a mano, è piccola e rotonda, ma non mancano forme più grandi, rotonde o ovali e allungate, con e senza uova, con finocchietto selvatico, pepe, vino e zucchero. Le fasi di cotture sono rigorosamente due: la prima lessa i taralli, la seconda li cuoce in forno. Anticamente venivano preparati in casa e cotti nell’unico forno di paese alimenrtato a paglia.
Direttamente a casa tua la provvista di ogni giorno
Ingredienti: farina tipo 00, uova, zucchero, olio, sale, alcool.
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Prodotto in un laboratorio che utilizza frutta secca in guscio, semi di sesamo, uova latte e prodotti contenenti glutine.
Scheda tecnica
- Peso
- 400 gr
- Ingredienti
- farina tipo 00, uova, zucchero, olio, sale, alcool.
- Allergeni
- Prodotto in un laboratorio che utilizza frutta secca in guscio, semi di sesamo, uova latte e prodotti contenenti glutine.
- Modalità di conservazione
- Conservare in luogo fresco e asciutto.
- Luogo di produzione
- montefalcone di val fortore
- Shelf life
- da consumarsi preferibilmente entro 90 gg dalla data di produzione
Potrebbe anche piacerti