FATTORIA BRIANTE DI COCCA DAVIDE
Categoria Merceologica: Legumi
Prodotti: Fagioli, ceci, lenticchie, cicerchie.
Metodo di Produzione: Coltivazione biologica.
L'azienda Agricola Cocca da circa ottanta anni, da quando fu fondata da nonno Michele, prosegue la sua naturale evoluzione conservando l'originaria passione per la terra. Oggi si predispone alla riscoperta e alla valorizzazione di cereali tipici ed antichi che si contraddistinguono per l'alta qualità ed il loro gusto. Accreditata come azienda biologica, prosegue nel rispetto della tradizione familiare coltivando prodotti di elevata qualità secondo i metodi dell'agricoltura biologica, in completa assenza di pesticidi o di altre sostanze chimiche durante l'intero processo di produzione. I semi utilizzati sono quelli antichi, che non hanno subito alterazioni attraverso le tecniche di manipolazione genetica dell'agricoltura moderna, che predilige invece rendimenti alti a scapito di gusto e sapore. Le modalità di selezione, coltivazione, conservazione e confezionamento sono effettuate dall'azienda preservando l'integrità del prodotto e mantenendo inalterate le sue caratteristiche come il contenuto originario di fibre, vitamine e principi vitali immettendo sul mercato un prodotto salubre indirizzato a consumatori attenti alla salute.
In particolare , il farro coltivato in Azienda è il Triticum Dicoccum, una delle più antiche varietà di cereali che esistono al mondo. La ricchezza di questo alimento consiste nella scarsità di grassi e nell'abbondanza di vitamine, principalmente del gruppo B, di fibre e sali minerali come sodio, potassio, ferro, calcio, fosforo: tali caratteristiche ne fanno un alimento salubre, nutriente, di facile digestione ed assimilazione. La macinazione del farro avviene esclusivamente mediante mulino a pietra, come vuole la tradizione, al fine di mantenere inalterate le proprietà, offrendo prodotti di altissimo valore nutrizionale.
Organismo di Controllo Autorizzato dal MiPAAF IT BIO C385