DOLCIARIA PALUMBO
Categoria Merceologica: Torrone, Dolci
Prodotti: Croccantino, Cioccolatini e dolci tradizione.
Metodo di Produzione: Trasformazione convenzionale.
La Dolciaria Palumbo nasce nel 1988, dall’impegno e dalla passione di Giuseppe che decide di avviare una propria attività dolciaria, dedicandosi alla riscoperta di una delle ricette più conosciute della tradizione della sua terra, quella del rinomato Croccantino, risalente a più di un secolo. L’antico processo di produzione, svolto quasi interamente a mano e a cui negli anni successivi si è aggiunta anche la produzione di prelibati cioccolatini, rivive oggi grazie alla professionalità di tutta la sua famiglia e alla volontà di conservare immutata una tradizione ancora presente nella memoria storica del Fortore. Ripetendo meticolosamente gli antichi gesti manuali e utilizzando ingredienti semplici e genuini scelti accuratamente, i maestri pasticceri, con la loro abilità, riescono ogni volta a realizzare un prodotto unico, capace di risvegliare il gusto e gli altri sensi e contribuendo a far conoscere e apprezzare ovunque le bontà della tradizione.