AZIENDA AGRICOLA PALUMBO
Categoria Merceologica: Legumi
Prodotti: Fagioli, ceci, lenticchie, cicerchie.
Metodo di Produzione: Coltivazione biologica.
Antonio è l’ultimo erede di una tradizione familiare che continua da quattro generazioni. Ma come suol dire lui, tutto quello che si vede lo ha realizzato da solo, con sacrificio e caparbietà, metro dopo metro. Ed in effetti la sua azienda, come anche i suoi prodotti, tutti biologici, rispecchiano in pieno il rigore del suo carattere contadino e il suo amore per la terra. I terreni situati tutti nel territorio di Montefalcone ad un’altezza tra i 500 e i 600 m s.l.m., sono coltivati rigorosamente senza alcun erbicida e pesticida, secondo le indicazioni prescritte dal protocollo dell’organismo di certificazione, con la consapevolezza che, come dice Antonio, si può confidare solo nei capricci della natura. Il risultato è una rosa di prodotti di qualità eccellente dal punto di vista organolettico e nutrizionale che mantengono intatto il profumo e il sapore dei tempi antichi.
Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAFT: IT-BIO-004: Agricoltura Italia