AZIENDA AGRICOLA FERRARO
Categoria Merceologica: Farina, Prodotti di grano antico.
Prodotti: Farina di Saragolla, Farina di Romanella, Pasta artigianale.
Metodo di Produzione: Produzione biologica certificata.
Azienda agricola biologica, la famiglia Ferraro coltiva i propri terreni situati nel cuore nel Fortore, ad un’altitudine tra i 600 e i 900 m.s.l.m. I terreni sono coltivati senza erbicidi e pesticidi, secondo il “metodo di produzione biologico” con controllo da parte dell’organismo di certificazione Bioagricert s.r.l. La fertilizzazione naturale dei terreni è assicurata da una rotazione agraria, ove si alternano i cereali e le leguminose da granella. Dalla cura e dalla passione tramandate di padre in figlio da 300 anni, ottiene il grano Saragolla, un grano antico, duro e ambrato, introdotto nel meridione nel 400 d. C. e coltivato già allora dalle popolazioni del Sannio. Dalla lavorazione di questo grano, molito a pietra, si ottiene poi la farina e una pasta dura trafilata artigianalmente.
Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAFT: Bioagricert